Die Tage gingen dieses Mal so richtig schnell vorbei - vielleicht lag es daran, dass wir hier ziemlich viel Trubel hatten? Der Gatte feierte Geburtstag, wir hatten ungefähr zwanzig Freunde und Familie zum Osterbrunch zu Gast, haben Ausflüge gemacht und waren zum allerersten Mal mit den Minis im Hallenbad. Um von der Aufräumerei der letzten Tage gar nicht erst zu sprechen.
Aber es hat sich gelohnt, wir hatten wirklich viel Spaß, trotz des eher mäßig schönen Wetters.
Die Ostereiersuche musste leider drinnen stattfinden, dennoch waren die Minis von den Schoko-Eiern noch vor dem Frühstück schwerst begeistert. Unglücklicherweise ist damit auch mein ultimatives Druckmittel abgehakt - "Ihr müsst gaaaanz brav sein, kein Geschubse, kein Streit, sonst kommt der Osterhase nicht."
Nun grüble ich über neue Verhandlungsstrategien. Momentan funktioniert die Aussicht auf Eis ganz gut.
Das eine Kind hatte mir gestern die Schreibtischschublade ausgeräumt und weigerte sich trotz vorherigen Versprechens nach dem Spielen diese wieder einzuräumen ("Mama, mach' du!"). Nach ewiger Diskussion erbarmte sich plötzlich und unerwartet der Bruder und räumte wortlos die Sachen ein. Ich war hoch begeistert und belohnte ihn mit einem kleinen Eis, während der andere entsetzt in Tränen ausbrach und nicht fassen konnte, dass er nun tatsächlich keines bekommen würde. Ich war wirklich Willens, das durchzuziehen - bis er schrecklich heulend zur Schublade robbte und "alleine, alleine, ich mach' es alleine" schluchzend alles wieder ausräumte, um es sofort danach alleine wieder einzuräumen.
Ich konnte einfach nicht anders, als ihm auch ein Eis zu überreichen. Mit sehr mühsam unterdrücktem Grinsen.
Der Osterhase kam jedenfalls, Super-Benehmen hin oder her, und brachte Roller und Helme. Für letzteres wurde es bei den gewagten Laufradmanövern der letzten Wochen wirklich Zeit.
Für ausgiebige Fotodokumentation unseres Brunches hat mir, wie eigentlich immer - wie macht ihr das, Food-Blogger?! - , die Zeit gefehlt. Ich stand noch in der Küche, als schon die ersten Gäste eintrafen, daher gibt es hier nur spärliche Bilder.
Kokos-Zitronen-Makronen, getarnt als Osternester. Rezept ist von hier, allerdings ohne Lemoncurd. Der, den ich erwischt hatte, schmeckte einfach ekelhaft künstlich, also habe ich ihn weggelassen, um die Makronen damit nicht zu verschandeln. Ach, die Temperatur und Backzeit kamen bei mir auch nicht hin - wie man an der braunen Färbung erkennt. Besser nur mit knapp über 100 Grad und deutlich kürzer als 20 Minuten.
Wahnsinnig gut waren auch die Spinat-Cheddar-Bärlauch-Muffins, eine Abwandlung dieses Rezepts. Ich habe mir den Zwiebel-Knoblauch-Chili-Teil erspart und der Einfachheit halber zum Spinat einfach frischen Bärlauch hinzugefügt. Nachdem ich die Menge verdoppeln musste, habe ich auch noch ein drittes Ei hinzugefügt.
Außerdem gab es aus dem Backofen noch "Eier-Körbchen" (ein aufgeschlagenes Ei in der mit Blätterteig ausgelegten und mit etwas Schnittlauch und Schinkenwürfeln gefüllten Muffinform im Backofen garen), einen Brioche-Auflauf mit Frischkäse und Blaubeeren und Himbeere-Ricotta-Kuchen… um hier nur einen Teil der Köstlichkeiten zu nennen.
Ich musste gerade bei der Passage mit dem Aus- und Einräumen herzlich lachen!
AntwortenLöschenDinge, die hier in der Kita auch gerade an der Tagesordnung sind und einem am Ende doch wieder einen Lacher ins Gesicht setzen. Ich fühle also mit dir! :-)
Dein Osterbrunch sieht übrigens sehr toll aus! (Und meist schaue ich als Foodblogger *lach*, dass ich die Fotos mache, bevor die Gäste kommen. Und je nach Gast muss auch mal gewartet werden können. Sie kennen meine Knipserei ja mittlerweile alle....)
Liebe Grüße,
Evi
Die schlauen kleinen Racker, nicht wahr?
LöschenUnd danke! :-)
Vielleicht bekomme ich es ja bei nächster Gelegenheit etwas gelassener hin - in den letzten Minuten artet es bei mir meistens doch noch in Stress aus... Oder wahlweise in den letzten Stunden, wenn mir auffällt, dass das Rezept völlig anders aussieht, als ich es angenommen/überflogen hatte.
Kindererziehung hast du echt voll drauf :D
AntwortenLöschenFood bloggen kriege ich auch nur hin, wenn wir alleine sind, da mein Freund geduldig is(s)t. Wenn Besuch ansteht, kommt eh immer wer zu früh oder die Deko wird binnen Sekunden ruiniert^^
Gell? Konsequenz in Person, ich. :-D
LöschenMit dem Rest geht es mir exakt wie dir, Mann und Familie sind wenigstens geduldig. *lach*